Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:03 

Список книг на 2017 год

Mirra Bravo
И слог не спасёт, и контекст ничего не даст, и что бы ты ни писал, ты всегда фантаст. (c) Дана Синдерос


Прочитано:

О. Новикова "Азиатское притяжение"
Т. Пратчетт "Ведьмы за границей"
Г. Бедненко "Старшие арканы таро. Теория и практика"
Р. Стивенсон "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда"
Рамаяна (индийский эпос)
П. Коэльо" Алхимик"
И. Санд "Близко к сердцу. Как жить, если Вы слишком чувствительны"
Р. Бретт "У Бога всегда есть работа для тебя. 50 уроков, которые помогут тебе открыть свой уникальный талант"
Р. Ирвин "Арабский кошмар"
М. Фрай "Обжора-хохотун. История, рассказанная сэром Мелифаро"
М. Фрай "Властелин Морморы"
М. Фрай "Ворона на мосту"
М. Фрай "Тубурская игра""
А. Витти "Код женщины.Как гормоны влияют на вашу жизнь"
В. Набоков "Кэмбридж"
Д. Холмс "Агата Кристи. Она написала убийство"
Г. Флобер "Госпожа Бовари"
В. Набоков "Две лекции по литературе"
И. Ялом "Дар психотерапии"
У. Дерезевиц "Уроки Джейн Остин. Как шесть романов научили меня дружить, любить и быть счастливым"
В. Овчинников "Ветка сакуры, корни дуба"
М. Линдхолм "Анатомия игры"
В. Камша "Синий взгляд смерти. Рассвет. Часть 1"
В. Савенок "Как составить личный финансовый план и как его реализовать"
А. Коростелева "Школа в Кармартене"
Н. Гейман "Вид с дешёвых мест" (сборник эссе)
Дж. Остин "Нортенгерское аббатство"
Б. Леонтьев "Энциклопедия web-дизайнера"


В процессе:

Дж. Остин "Гордость и предубеждение"
Н. Гейман "Sandman", 5 томов (графический роман)

На очереди:

Венди Сузуки " Странная девочка, которая влюбилась в мозг или как знание нейробиологии помогает стать привлекательнее, счастливее и лучше"
К. Хайтани "Взгляд кролика"
Б. Есимото "Озеро"
Н. Непрехин "Аргументируй это!"
А. Виллолдо "Мечтайте смело. Шаманский метод превращения мечты в реальность"
Владимир Савенок "Как составить личный финансовый план и как его реализовать"
В. Моэрс "Город мечтающих книг"
запись создана: 02.01.2017 в 20:36

@темы: Книги

19:18 

Тридцать четвертая неделя (21-27 августа)

Голландская рулетка
"Время петь, когда ваш эмоциональный уровень слишком высок, чтобы просто говорить больше, а время плясать, когда ваши эмоции слишком сильны, чтобы только петь о том, как вы себя чувствуете". — Боб Фосс

Собственно говоря, после этого высказывания великолепного хореографа Боба Фосса можно больше ничего и не говорить. Для тех, кто не верит, что Фосс великолепен — ниже видеофрагмент с хореографическими сценами в его постановке. Для тех, кто считает, что сказать все же кое-что надо — скажу.

Пожалуйста, не бойтесь танцевать! Ходите на танцы, записывайтесь в студии, учитесь танцевать милонгу на набережной; а если всего этого вокруг вас нет или вы по каким-либо причинам не можете себе это позволить — просто танцуйте у себя дома и в свое удовольствие! Танцуйте, занимаясь уборкой, пляшите на кухне в ожидании, пока закипит чайник, двигайтесь в ритме танца с тележкой в супермаркете, пританцовывайте в лифте.

Зачем? Ученые доказали, что танцевальные движения, помимо сжигания калорий, повышают терпимость к боли, улучшают память и здорово поднимают настроение. Так, когда мы двигаемся всем телом, да еще под музыку, в нашей крови резко повышается уровень эндорфинов. А всем известно, что этот гормон благоприятно влияет на психическое здоровье и избавляет от стресса.

Кроме того, танцы — отличный способ прокачать фантазию и расширить собственные границы терпения, креативности, упорства, личного пространства... да чего угодно!

Перефразируя Боба Фосса, если вам хорошо — танцуйте, если вам плохо — танцуйте тоже. Выражайте эмоции телом, кричите движениями о своих проблемах, решайте их через танцы — и не бойтесь экспериментировать, творить и двигаться!

Рулетка запускается!


18:38 

Костюмы в «Игре Престолов»

Trends
Путеводитель по моде Семи королевств
Vogue Russia


Мир сериалов перестал быть прежним после выхода первой серии «Игры престолов». Такого масштаба кинопроизводства не видел ни один многосерийный формат. Стоимость одной серии исчисляется миллионами, над сюжетом работают лучшие сценаристы, мастера спецэффектов, подбираются фантастические локации, актеры собираются в многотысячные массовки. Все это для того, чтобы перенести зрителя в волшебный, выдуманный мир Вестероса. Как и в любом фильме, главную роль (после актеров, конечно) играют костюмы, за которые отвечает Мишель Клэптон и команда из сотни швей, вышивальщиц и дизайнеров.

С помощью костюмов создают персонаж и рассказывают сюжет, считает Мишель Клэптон. С 15 лет она покупала на карманные деньги ткани, шила себе одежду. При работе над историческими или современными фильмами трудностей не возникает — есть свидетельства или наглядные примеры в реальной жизни, отправная точка, за которую можно зацепиться. Но чтобы создать костюмы для выдуманного мира «Песни льда и пламени», нужно было с головой погрузиться в изучение книг.



Художник по костюмам читает сценарий или книгу, обсуждает первые идеи с режиссером. Главная задача — выработать единый необычный стиль для всех персонажей. Мишель Клэптон рассказывает, что была поражена масштабом происходящего после прочтения двух первых книг. Существует множество нюансов, которые нужно учитывать — сроки, бюджет, количество экземпляров костюмов. Идти по проторенной дорожке фэнтези-фильмов ей не хотелось и пришлось проделать огромную работу, чтобы создать нечто уникальное.

Мишель говорит, что важно представить себе, как живет персонаж, он с севера или юга, чем занимается в свободное время, какие предметы роскоши ему доступны, какие ткани он может купить, какие герои его окружают, с кем он общается, кто он по профессии. Необходимо учитывать атмосферу и декорации. Каждый дом Вестероса имеет свой герб и отличительные черты, каждая группа персонажей — воины, крестьяне, члены королевской семьи — свои определенные характеристики. Вдохновение для костюмов можно найти везде, считает художник по костюмам: в природе, в музеях, в живописи. Мишель Клэптон собирает большие альбомы по каждому ключевому персонажу, где можно найти клочки ткани, наброски, вырезки из журналов и эскизы будущих шедевров.

читать дальше

Вопрос: ?
1. ♥  105  (100%)
Всего: 105

@темы: Game of Thrones, Vogue, кино, личности, обзор

11:55 

Как я провел выходные

Mirra Bravo
И слог не спасёт, и контекст ничего не даст, и что бы ты ни писал, ты всегда фантаст. (c) Дана Синдерос
Дорогой Доктор, дорогая Мисси, дорогие далеки, ЧТО ВЫ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ДЕЛАЙТЕ С МОИМ МОЗГОМ!!! Как можно было за пару часов умудриться испортить отношения, которые выстраивались последние несколько лет?! Я знаю, что в вашей долгой таймлордовской жизни чего только не было и вы с чем-только не справлялись, но все-равно, КАК?!

Мне же теперь целый день после такой жесткой игры работать!

@темы: Ролевое, Doctor Who

09:59 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Полезла посмотреть точное время начала и окончания сегодняшнего затмения - собираюсь лить свечи.
Попутно узнала много нового.

- «21 aвгуcтa 2017 гoдa люди oщутят oгpoмный пpилив cил, кoтopый oбуcлoвлeн нeвepoятным энepгeтичecким пoдъeмoм» (канеееешна, так всё и будет. Общий прилив энергии долбоебизма)
- «Солнечное Затмение 21 августа. Перепишите свою Денежную Судьбу!» (Денежную, сцуко, судьбу. Либо, значит, судьба поднять жопу и заработать деньги, либо не судьба. И все это на солнечное затмение во Льве, при "позитивных аспектах" с ретро-Сатурном. Да. Огонь идея ящетаю.)
- «В этот период с помощью душа можно смыть с себя весь негатив, проблемы и беды» (Сходил бы ты, кум, помылся)
- «Во время солнечного затмения закладывается программа будущего» (а в другие дни она что, не закладывается?)
- «Солнечное затмение несет волну свежей энергии, которая поможет открыть новую главу вашей жизни». (То есть два раза в год минимум мы открываем новую главу нашей жизни. Что-то какие-то короткие эти главы)


Словом, в глуши без интернета было гораздо лучше.

Ну и о полезном:
Начало затмения в 19:48 по Мск
Максимальная фаза затмения 21:21 МСК.
Окончание в 23:02 МСК.

@темы: дни, дела небесные, маразмотека

Бесконечная история

главная