20:07 

Вязмари
Огромное спасибо ta за рассказ о том, как оно было.

А то я все никак не соберусь написать :)



Кстати, хочу отметить, что все нерозданное забрала к себе Силена до следующего раза.

Следующий раз - на границе осени и зимы.



Оригинал взят в Сказки и быль про стиль и dress-crossing

42c093383a26



Иллюстрация [info]lacrilion


5 недель стиля у [info]simply_masha закончились, а я все никак не собирусь написать отчет. Исправляюсь. Заодно расскажу про дресс-кроссинг с Машей.







На занятиях у Маши делали разные упражнения, которые я бы про себя назвала нарративной стилистикой. То есть практически не обсуждались теории цветотипов, всяческих форм фигур, темпераментов и пр. Зато я училась рассказывать одеждой истории, и это очень интересно. Внимание переключается с себя любимой с достатками и недостатками фигуры. Привычные стереотипы остаются в магазине. А перед внутренним взором возникает идея, которую уже можно воплощать через цвет, крой, фактуру.



Другой стороной упражнений было осознавание первичных потребностей, которые скрываются за желанием выглядеть так, а не иначе. Которые прячутся в любви к тому самому свитеру, который мне вроде бы никуда, но так дорог. Что обратно переключает внимание с одежды на себя. И дает бонусы к осознанному одеванию не только собственного тела, но и психики в придачу.

Вдохновившись машиным курсом, я расхрабрилась и отправилась на организованный ею dress-crossing. Атмосфера оказалась очень непринужденной. Какое-то количество женщин представляли свою отдаваемую одежду. [info]simply_masha советовала, кому и что попробовать/примерить. Я ушла с одним почти что полностью собранным аутфитом и двумя вещами из вишлиста (да, у меня теперь наконец-то есть приятные к телу летние карго-штаны и черный приталенный пиджак из черного вельвета, на который так классно цеплять яркие брошки!).



При этом очень многое было пристроено из моего. Моя домашняя сумка с одеждой на отдачу или продажу наконец-то ополовинилась. Что не пристроилось, осталось до следующего дресс-кроссинга, на который я надеюсь попасть.



Что не донесла до дресскроссинга все еще ждет своих владельцев. По ссылке есть фото, цены и ссылки на подробное описание с avito.




@темы: dress-crossing, отзыв

URL
   

Бесконечная история

главная