12:38 

"Империя магов"

Вязмари
В пятницу играли у Юны в "Империю магов".







Это настольная игра с карточками, кубиками и цветными камушками. Ходы по кругу. За один ход вытягиваешь одну карточку с указанием к действию.



Игра построена так, чтобы на модели посмотреть на свои взаимодействия с людьми и ресурсами. "Осознать жизненные стратегии".

Делаешь ход, потом как-то-само-собой проводишь параллели с тем как привык поступать в жизни.









***



Первую треть игры чувствовала себя УГ с охрененно-богатым-внутренним-миром:

Понятно, что я особенная, но ничерта не понятно что происходит вокруг, кто все эти люди. Каждая вынутая из колоды карточка заставляет сжиматься.



Особенно мерзкие карты "Справедливости" - они сжирают мои и-так-мало камушков или вообще выпихивают в состояние "Души".

Я пытаюсь делать совместные проекты с людьми - и они тоже забирают камушки. Особенно когда я решаю "пусть будет так как должно быть", полагаюсь на чужую удачу или решаю что я и так сделала все что могла, больше уже ничего не могу.



***



Рискнула угадать правило мира, не верно, лишилась камушков.

Офигеть как это болезненно - даже зная что это всего лишь игра, разочарование в себе испытываешь настоящее.



И память о нем удерживает от того, чтобы угадать вновь. Именно нежелание снова чувствовать себя неудобно, а не страх за камушки.

И поэтому, уже зная правильный ответ, можно вдруг вместо него тянуть карту... а там опять долбаная Справедливость. И ты будешь ждать еще целый круг, прежде чем сможешь угадывать снова.



***



Лишиться всех камушков = "умереть" не хочется. Когда остается один последний - замираешь и начинаешь тупить. Будто если ты будешь неподвижен - неприятности тебя не заметят.

Когда ты вдруг лишился всего - в "Душе" комфотрно.



Выдыхаешь, расслабляешься, смотришь сверху и обратно не тянет.

Тянет пойти зажевать апельсин, потому что вот сейчас тебя воскресят, и не вежливо будет заляпывать пятнами карты и белую скатерть.



***



Не охота быть добрым в условиях ограничнного ресурса, но это кажется необходимым чтобы получить поддержку окружающих иллюзию поддержки.



Когда у тебя много камушков наконец - тоже не охота делиться, с чего бы? О это ощущение когда наконец можно смотреть на всех свысока... "Уговорите меня что вы можете быть мне полезны, а то я что-то не вижу".



***



Юна добрый бог, а ее мир отзывчив.

Она не нависает над слабым и жалким тобой с табуреточки "я вижу тебя насквозь", она прозрачна и тепла.



Мир не справедлив и регулярно спихивает тебя в яму. Делится красивыми картиночками в ответ на твоё "Аааа что мне делать, почему со мной все время так?"

Отсыпает тебе воскрешение и горсть камушков (один несгораемый), когда ты сидишь в "Душе", мрачно жуешь луковый пирог и думаешь что тебя достали люди, достало Мрзд, достали табуреточки, никому нельзя верить и все приходится делать самой.



***



По-моему, отлично провели время %)



P.S.

А от обострения хронической мизантропии меня спасали уже Омела с Катей в субботу, среди кофе, мороженого, террариумов и фототехники.



P.P.S.

Упс. Я не подумала, что после таких слов можно начать волноваться за мое психологическое здоровье.

Если что - у меня все в порядке, а переживания лирического героя могут не совпадать с точкой зрения редакции.


@темы: сказки, рецензия

URL
   

Бесконечная история

главная