воскресенье, 11 октября 2015
Есть отличное описание эзотерического способа ходить по магазинам.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Про жизнь и цели не поручусь, но с одеждой такая настройка работает.
На этот способ взаимодействия с миром (среди прочих) я опиралась, когда делала сама, а потом писала для
курса второе задание.
По отзывам, оно получилось самое сильное, и одновременно самое спорное. Думаю убрать его из сказочного чит-код курса, и сделать отдельный "эзотерический" курс. %)
По этой системе еще неплохо выходит намечтать себе наряд, а потом его детали
выпрыгивают на тебя со всех сторон собираются самостоятельно.
Отрывок из третьей книги о Трансерфинге реальности, автор Вадим Зеланд.
читать дальше***
Наиболее ярким и простым примером, и в то же время тренировкой способности определять свои цели, является поиск необходимой вам одежды. Вспомните, бывали случаи, когда вы покупали вроде бы подходящую вещь, а потом оказывалось, что она вам перестает нравиться, или не идет, или с дефектом. А бывало, что вы увидели вещь, сразу без колебаний купили и довольны ею по сей день. Разница между этими вещами в том, что первая из них – чужая, а вторая – Ваша.
Первая вещь, которая казалась вам привлекательной, была предназначена для другого человека, но не для вас. Возможно, вы увидели ее у знакомого или на манекене. Если вещь хорошо смотрится на других, это еще не значит, что она пойдет вам. И это не ваш недостаток, а ваше достоинство. Очень плохо быть манекеном, на котором все хорошо смотрится. Сильное впечатление производит не общепринятая красота, а удачно подчеркнутая индивидуальность.
Знаю, все это вам и без меня хорошо известно. Но вы долго ходите по магазинам и мучаетесь, не зная, что же вам купить. Знание фасонов, чувство моды, даже хороший вкус, вам не помогают. После долгих поисков, вы все равно не совсем удовлетворены приобретенной вещью. Для того, чтобы всегда находить именно то, что вам нужно, необходимо научиться отличать Свои вещи от чужих. Как же это делается? Вы не поверите, как просто!
Во-первых, никогда не мучайтесь проблемой выбора. Здесь вы явно нарушаете равновесие. Чем больше вы напрягаетесь по этому поводу, тем хуже будет результат. ... Просто ходите и смотрите, как на выставке, ни о чем не думая.
Сначала уясните себе в общих чертах, что бы вам хотелось приобрести. Детали представлять не обязательно. Единственным описанием должен быть вид одежды. Например, если вам нужно пальто, просто поставьте себе цель выбрать пальто, и больше никаких лишних условий. Пусть вещь выбирает ваша душа – она гораздо ближе к тому, что вы есть на самом деле. Вы узнаете об этом сразу, как только среди множества вещей увидите, а скорей, почувствуете ту, которая внушает вам особенную симпатию.
...
Как я уже сказал, в процессе выбора вам не следует думать о достоинствах и недостатках вещей. Но вот настал момент, когда вы должны сказать продавцу свое «да» или «нет».
... В этот момент никого не слушайте и отдайте себе отчет: какие чувства вы испытывали, когда решение было принято? Состояние душевного комфорта покажет отношение души к решению разума.
Душевный комфорт, как вы знаете, не может дать однозначного ответа. Душа не всегда точно знает, чего она хочет и тоже может колебаться. Если вещь вам понравилась с первого взгляда, и вы это сразу почувствовали, значит, душа сказала «да». Но потом включается разум и начинает анализировать и обосновывать выбор. Если в результате анализа разум тоже сказал «да», значит вещь Ваша. Но если вещь вам понравилась не с первого взгляда, а в результате рационального обоснования, тогда следует особо обратить внимание на малейший дискомфорт.
...
Однозначный критерий выбора заключается в одной простой фразе: если вам приходится себя уговаривать, значит, вещь чужая. Знайте, если вещь Ваша, вам не придется себя уговаривать.
...
Вы ходите по магазину, как по выставке, просто наблюдаете и не ставите себе задачу обязательно что-то найти. Вы спокойно осознаете, что Ваша вещь вас где-то дожидается, и вы точно знаете, как ее отличить от чужой. ... Принимая окончательное решение, вы полагаетесь на состояние душевного комфорта.
Ну и наконец, вы намного упростите себе задачу, если не будете заниматься жестким планированием, связывать себя обязательствами и упрямо гнуть свою линию, а будете доверять течению вариантов. Жизнь – это легкий праздник, если вы его себе позволите.
@темы:
шоппинг